26/08/2011

TORTA DE LIMÃO



Simplesmente deliciosa! O segredo é fazer um dia antes para desenformar na hora de servir. Um visual maravilhoso de impressionar qualquer visita. Parece comprada. O único momento mais chato (exige paciência que eu não tenho muito) é moldar a massa na forma, o resto é fácil. Dica importantíssima: não substitua a margarina por manteiga nunca! Não sei o motivo mas minha massa não seu certo com manteiga e tive que refazer tudo.

Ingredientes para a Massa:

  • 1 pacote de bolacha  maizena (200gr)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • raspas de 1 limão

Ingredientes para o Ganachê:

  • 1 pacote de chocolate branco (180gr)
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de 1 limão

Ingredientes para o Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 colher de gelatina em pó incolor
  • raspas de 1 limão

Ingredientes para o Chantilly:

  • 500 ml de creme de chantilly em caixa para cobertura

Modo de preparo da Massa:

  • Triturar no liquidificador a bolacha de maizena
  • Misturar numa vasilha a bolacha triturada, a margarina e as raspas de limão
  • Amassar bem com as mãos até ficar uma massa homogênea
  • Numa forma de aro removível, com aproximadamente 26cm de diâmetro, moldar a massa da seguinte forma: pegue os punhados de massa e vai prensando no fundo da forma formando uma fina camada. Vá virando a forma de lado e subindo com os punhados nas laterais até forrar toda a forma com a massa
  • Colocar para assar em forno médio pré-aquecido até começar a escurecer a massa e ficar mais durinha
  • Retirar do forno e deixar esfriar um pouco

Modo de preparo do Ganachê:

  • Derreter o chocolate branco em banho maria
  • Adicionar o creme de leite e deixar unificar ao chocolate
  • Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão e as raspas
  • Mexer bem até misturar
  • Reservar

Modo de preparo do Mousse:

  • Bater as claras em neve e reservar
  • Numa vasilha misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
  • Hidratar a gelatina com 1 colher (sopa) de água fria e colocar no micro ondas por 10 minutos para derreter. Adicionar à mistura e mexer bem
  • Acrescentar as raspas de limão e por último as claras
  • Misturar levemente para incorporar as claras
  • Reservar

Modo de preparo do Chantilly:

  • Manter a caixa resfriada por 12 horas e por último deixar 1 hora no freezer antes de bater
  • Colocar a quantidade na batedeira e bater em velocidade máxima até adquirir a consistência desejada
  • Reservar

Montagem:

  • Colocar o Ganachê como primeira camada em cima da massa
  • Por cima jogar o Mousse e por último o Chantilly
  • Decorar com raspas de limão e deixar na geladeira por 12 horas para desenformar
(http://www.re-comendo.com/)

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