Simplesmente deliciosa! O segredo é fazer um dia antes para desenformar na hora de servir. Um visual maravilhoso de impressionar qualquer visita. Parece comprada. O único momento mais chato (exige paciência que eu não tenho muito) é moldar a massa na forma, o resto é fácil. Dica importantíssima: não substitua a margarina por manteiga nunca! Não sei o motivo mas minha massa não seu certo com manteiga e tive que refazer tudo.
Ingredientes para a Massa:
- 1 pacote de bolacha maizena (200gr)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- raspas de 1 limão
Ingredientes para o Ganachê:
- 1 pacote de chocolate branco (180gr)
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- raspas de 1 limão
Ingredientes para o Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite com soro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 claras
- 1 colher de gelatina em pó incolor
- raspas de 1 limão
Ingredientes para o Chantilly:
- 500 ml de creme de chantilly em caixa para cobertura
Modo de preparo da Massa:
- Triturar no liquidificador a bolacha de maizena
- Misturar numa vasilha a bolacha triturada, a margarina e as raspas de limão
- Amassar bem com as mãos até ficar uma massa homogênea
- Numa forma de aro removível, com aproximadamente 26cm de diâmetro, moldar a massa da seguinte forma: pegue os punhados de massa e vai prensando no fundo da forma formando uma fina camada. Vá virando a forma de lado e subindo com os punhados nas laterais até forrar toda a forma com a massa
- Colocar para assar em forno médio pré-aquecido até começar a escurecer a massa e ficar mais durinha
- Retirar do forno e deixar esfriar um pouco
Modo de preparo do Ganachê:
- Derreter o chocolate branco em banho maria
- Adicionar o creme de leite e deixar unificar ao chocolate
- Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão e as raspas
- Mexer bem até misturar
- Reservar
Modo de preparo do Mousse:
- Bater as claras em neve e reservar
- Numa vasilha misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
- Hidratar a gelatina com 1 colher (sopa) de água fria e colocar no micro ondas por 10 minutos para derreter. Adicionar à mistura e mexer bem
- Acrescentar as raspas de limão e por último as claras
- Misturar levemente para incorporar as claras
- Reservar
Modo de preparo do Chantilly:
- Manter a caixa resfriada por 12 horas e por último deixar 1 hora no freezer antes de bater
- Colocar a quantidade na batedeira e bater em velocidade máxima até adquirir a consistência desejada
- Reservar
Montagem:
- Colocar o Ganachê como primeira camada em cima da massa
- Por cima jogar o Mousse e por último o Chantilly
- Decorar com raspas de limão e deixar na geladeira por 12 horas para desenformar
(http://www.re-comendo.com/)
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