29/08/2011

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Ingredientes:
  • 500g de polvilho azedo
  • 2 copos de leite
  • 1 col. de sobremesa de sal
  • 250g de queijo araxá
  • meio copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 col. de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer
Rale o queijo. Ferva o leite com o óleo e o sal. Despeje essa mistura no polvilho azedo dentro de uma vasilha grande, junte o queijo araxá ralado e misture bem com uma colher de pau. Espere esfriar, coloque os ovos e misture com as mãos, perceba se a massa está grudenta de mais, se estiver, você pode colocar aos poucos, amido de milho (se não tiver mais polvilho, como aconteceu comigo da ultima vez). Coloque o fermento e misture mais um pouco. Pré aqueça o forno (médio). Ai é o seguinte, você pode fazer de duas formas. Ou você coloca na geladeira e espera um bocado, pra daí fazer as bolinhas quando a massa estiver mais  fácil de se mexer, ou, se você estiver morrendo de vontade de assar logo, pra poder experimentar seus pãezinhos, você pode fazer com duas colheres as bolinhas, que não precisam ser perfeitas, elas meio que se "ajeitam" quando vão ao forno. Não precisa untar a forma, só deixe um espaço de pelo menos 3cm entre cada pão de queijo. Aumente o forno para alto, e asse por mais ou menos 20 min ou até que estejam corados. Também dá pra congelar tanto a massa inteira como as bolinhas.



Um comentário:

  1. Fico feliz que tenham gostado da receita.
    Mais delicias como essa em www.temlaemcasa.blogspot.com
    =)

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