28/08/2011

MERENGUE DE BANANA

 

Ingredientes
6 bananas 1 copo de leite
200 ml de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos
6 colheres de açúcar
1 xícara (café) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
5 gotas de suco de limão

Modo de preparo

Doce de banana
Em uma panela, derreta 4 colheres  de açúcar, acrescente a xícara de água. Em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até virar uma geléia. Reserve.

Creme
Em outra panela coloque o copo de leite, o leite condensado, a colher de amido de milho e 3 gemas. Reserve as claras. Leve esta mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar

Suspiro
Bata as 3 claras em neve firme, acrescente aos poucos duas colheres de açúcar restantes. Coloque as 5 gotas de limão e continue a bater até ficar bem firme.

Montagem
Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana e depois despeje mais uma camada do creme. Espalhe por cima o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado.
(http://priscilamedeiros.wordpress.com/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário