08/08/2011

LAGARTO NA CERVEJA




Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1,2Kg de lagarto (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo médio e doure o lagarto em toda a superfície. Reserve em um prato. Tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola e o alho na panela por 5 minutos ou até dourar. Coloque o lagarto, o caldo de carne e a cerveja. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra a panela. Coloque os legumes temperados com sal e pimenta e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e retire a carne. Fatie e coloque em uma travessa rodeada pelos legumes. Sirva polvilhado com salsa.
Rendimento: 6 porções

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