Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de geleia de morango
Cobertura:
170g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a
manteiga na batedeira por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha intercalando com o leite batendo até ficar homogêneo.
Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente com
uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe a
geleia às colheradas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio,
preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em
banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e deixe
esfriar antes de servir. Dica: Se quiser o bolo mais úmido regue com
refrigerante sabor guaraná.
Rendimento: 14 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário