12/08/2011

BOLO MOLHADINHO DE AMENDOIM

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Amendoim torrado sem pele triturado a gosto para polvilhar

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o amendoim, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com amendoim triturado.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário