O que me motivou a cozinhar hoje foi uma vontade enorme de usar ingredientes da cozinha indiana como o garan masala, o coentro em grãos, a pimenta, e o gengibre. Temperei lindas postas de salmão com alho, gengibre, grãos de coentro, coentro fresco, gotas de limão, pimenta dedo-de-moça e sal, tudo no pilão. Coloquei numa tigela funda, cobri com vinho branco e deixei marinar por duas horas. A parte misturei 1 caixinha de creme de leite (mas o que eu queria mesmo era iogurte), com uma colher de sopa cheia de garan masala e um pouco de azeite de oliva; untei um refratário com mais um pouquinho de azeite, dispus as postas e misturei o caldo de temperos e vinho que ficou na tigela à mistura de creme de leite com garam masala, para depois cobrir o salmão. Levei o refratário ao forno médio pré-aquecido por algo em torno de 20 minutos, tempo de cozimento da carne sem permitir que o molho secasse.


Servi com arroz de jasmim e batatas assadas com alecrim e flor de sal, e fiquei bem orgulhosa pelo resultado.
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