07/07/2011

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE LARANJA

 INGREDIENTES 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 3 colheres (chá) de fermento ao pó (6g)
  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 tablete de manteiga (200g)

 MODO DE FAZER 

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente, então, a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme. Faça pequenas bolas, enrolando-as com as mãos enfarinhadas e asse em tabuleiro sem ser untado. Asse no forno préaquecido.
 
Dicas 
Decore os biscoitos, já assados e frios, com glacê real. Ou, se preferir, polvilhe açúcar granulado PREMIUM sobre os biscoitos crus, cortados com cortador próprio para este fim, e leve-os para assar. Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
 
Congelamento/descongelamento 
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Rendimento: cerca de 70 unidades (com aproximadamente 10g cada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário