11/06/2011

TORTA DE FRANGO CREMOSA

receita torta de frango

receita torta de frangoComeçando pelo recheio, refogue no azeite uma cebola média picada, dois tomates médios e meia cenoura ralada. Quando estiverem bem cozidos coloque por volta de 1kg de frango desfiado (esta quantidade serve para duas tortas em formas médias). Mexa bem, acerte o sal e adicione um caldo de galinha (aqui usamos o cremoso), misture bem, deixe refogar um pouco e coloque 400gr de palmito picado (com um pouco da água que vem no pote) e uma pitada de pimenta-do-reino. Acrescente 200ml de molho de tomate e espere cozinhar e incorporar bem no frango. Em seguida coloque cheiro-verde a gosto, 200gr de requeijão cremoso e 200ml de creme de leite, mexa bem em fogo baixo e está pronto. O ponto deste recheio deve ser bem cremoso.
Agora vamos preparar a massa. Esta receita é suficiênte para uma travessa de torta, portanto, se fizer o recheio nas quantidades indicadas acima deverá fazer duas receitas de massa. No liquidificador coloque 2 ovos, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de leite, uma pitada de sal, tampe e bata. Assim que os ingredientes misturarem, abra o liquidificador (com ele ligado) e com o auxílio de uma peneira vá adicionando 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, 1 xícara de maisena e no final 2 colheres de sopa (rasas) de fermento. Veja o ponto da massa no vídeo. Unte a forma com um pouco de óleo (só um pouco mesmo), cubra o fundo com uma camada de massa e vá colocando o recheio com o auxílio de uma colher, depois cubra o recheio de massa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve o forno médio por volta de 40 minutos.
(http://mliborio.blogspot.com/ com vídeo)

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