08/06/2011

SAMOSA

Samosa
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
 1 couve-flor pequena cortada 
 2 batatas médias cortadas em cubinhos
 1 xícara (chá) de água morna
 5 colheres (sopa) de manteiga
 1 colherinha (café) de cominho moído
 ½ colherinha (café) de gengibre ralado
 ½ colherinha (café) de curry
 Sal a gosto; óleo para fritar

 

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.

Para montar os pastéis
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
(site ANA MARIA)

Nenhum comentário:

Postar um comentário