Ingredientes para temperar o peru
- 1 bacia grande que caiba na sua geladeira
- água filtrada fria
- 1 laranja
- 2 cebolas grandes
- 1 taça de vinho branco
- 4 canelas em pau
- 8 cravos da índia
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de sopa de casca de laranja desidratada
- 1 chumaço de salsinha e cebolinha
- 1 colher de de sopa de pimenta desidratada
- 2 colheres desopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de sal grosso
- alho em flocos
- mel e suco de laranja para ajudar a dourar
- azeite deoliva extravirgem
Processo
Você vai precisar de 3 dias para concluir tudo:
1º dia – descongele o peru passando ele para a parte debaixo da geladeira.
2º dia – prepare o tempero, mergulhe o peru dentro, tampe e leve a geladeira.
3º dia – retire o peru da água temperada, coloque em uma forma, salpique alho em flocos por cima e regue com azeite, tampe com papel-alumínio e leve para assar umas 4 horas antes de servir (dependendo do seu forno). Vá observando e regando o peru com o caldo se necessário, depois que estiver assado, retire o papel alumínio e pincele mel com suco de laranja para ajudar a dourar.
Tempero
Encha a sua bacia de água filtrada gelada, o quanto baste para não transbordar quando você mergulhar o peru dentro. Adicione todos os ingredientes. A laranja, lave bem parta ao meio, exprema e jogue com casca e tudo. A cebola também, lave bem, pique em pedaços grandes e jogue com casca e tudo e o cheiro verde, leve, pique e jogue. Misture tudo para dissolver o açúcar e o sal e mergulhe o peru dentro. Olha aí na foto de cima, só a beradinha da coxa.
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