17/06/2011

TEMPERO DE PERU

foto de peru mergulhado no tempero para salmora
Ingredientes para temperar o peru
  • 1 bacia grande que caiba na sua geladeira
  • água filtrada fria
  • 1 laranja
  • 2 cebolas grandes
  • 1 taça de vinho branco
  • 4 canelas em pau
  • 8 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sopa de casca de laranja desidratada
  • 1 chumaço de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de de sopa de pimenta desidratada
  • 2 colheres desopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de sal grosso
  • alho em flocos
  • mel e suco de laranja para ajudar a dourar
  • azeite deoliva extravirgem

 

Processo

Você vai precisar de 3 dias para concluir tudo:
1º dia – descongele o peru passando ele para a parte debaixo da geladeira.
2º dia – prepare o tempero, mergulhe o peru dentro, tampe e leve a geladeira.
3º dia – retire o peru da água temperada, coloque em uma forma, salpique alho em flocos por cima e regue com azeite, tampe com papel-alumínio e leve para assar umas 4 horas antes de servir (dependendo do seu forno). Vá observando e regando o peru com o caldo se necessário, depois que estiver assado, retire o papel alumínio e pincele mel com suco de laranja para ajudar a dourar.

 

Tempero

Encha a sua bacia de água filtrada gelada, o quanto baste para não transbordar quando você mergulhar o peru dentro. Adicione todos os ingredientes. A laranja, lave bem parta ao meio, exprema e jogue com casca e tudo. A cebola também, lave bem, pique em pedaços grandes e jogue com casca e tudo e o cheiro verde, leve, pique e jogue. Misture tudo para dissolver o açúcar e o sal e mergulhe o peru dentro. Olha aí na foto de cima, só a beradinha  da coxa.
foto de peru mergulhado no tempero para salmora
http://cozinhatravessa.com.br/

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