17/06/2011

LOMBO DE PORCO COM MAÇÃ E MOSTARDA



Ingredientes
350g de lombo de porco cortado fininho
1 cebola
1 maçã
sal e pimenta
azeite
2 colheres de chá de sementes de mostarda
100 ml de cerveja
1 colher de chá de mostada
1 colher de sopa de natas
sumo de limão
1 colher de café de maisena

Preparação:
Tempere a carne de porco com sal e pimenta. Leve uma frigideira anti aderente ao fogo com um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola cortada em meias luas fininhas. Acrescente depois a maçã cortada em fatias finas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar alguns minutos e retire do fogo. Acrescente mais um fio de azeite à frigideira e frite os bifinhos de porco de ambos os lados até estarem cozidos. Retire do fogo e reserve. Misture a cerveja com as sementes de mostarda, as natas, a mostarda e tempere com sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão. Acrescente a maisena e misture bem. Coloque o molho na mesma frigideira onde fritou a carne e deixe ferver até engrossar um pouco, em fogo brando, cerca de 5 minutos.Sirva os bifinhos sobre a mistura de maçã e cebola e cubra com um pouco de molho.Acompanhe com espinafres salteados.
Rendimento: 2 porções.
(http://paracozinhar.blogspot.com/)

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