Começar marinando a carne de lombo, aproximadamente 1 peça: cebola ralada, 2 folhas de louro rasgadas, 1 dente de alho amassado, 1 punhadinho de cubinhos de abacaxi (casa lindo com lombinho), molho inglês, vinho branco, pimenta do reino moída na hora e sal. Feita a marinada é preciso envolver todo o lombinho ali, submergi-lo. Você pode usar um saquinho plástico, ou descolar um vasilhame com tampa de tamanho proporcional, de maneira a garantir a imersão na marinada. Agora esqueça o seu lombinho por coisa de 4 horas ali, pelo menos.
Na hora de preparar, comece selando a carne. Para isso você pode untar a peça ou a panela de pressão com óleo de sua preferência. Esquente muito a panela e depois deite a carne (reservando a preciosa marinada) para selar de todos os lados. Retire a carne, some uma colher de manteiga à panela, e junte a marinada. Eu somei metade de uma long neck de cerveja escura (adoro a Caracu para culinária) e deixei reduzir um pouco. Depois voltei o lombinho selado para a panela, cobri com caldo de legumes feito em casa (mas você pode usar de tablete ou potinho de acordo com as instruções do fabricante, contanto que suspenda o sal da marinada – se precisar de mais, você acerta tudo no final do cozimento). Pronto. Panela de pressão em fogo médio por coisa de 20 minutos, no máximo, depois que começar a apitar. Fica tenro, macio e agridoce.
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