23/06/2011

GELADO DE MARACUJA E COCO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de suco de maracujá

1/2 xícara ( chá ) de leite de coco

1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1/2 xícara ( chá ) de água

2 claras em neve
Òleo para untar

Coco ralado para decorar

Calda:
1/2 xicara(cha) de suco de maracuja
1 xicara(cha) de acucar
Polpa de maracuja

Modo de fazer:
 
No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( pode colocar o creme de leite) e o coco ralado. Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos. Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.  Misture as claras batidas em neve. Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água. Leve ao congelador até ficar firme. Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.
Calda: 
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado. Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.
 (http://japodecasar.blogspot.com/) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário