05/06/2011

FRICASSÉ DE BACALHAU

Ingredientes:
    600kg de batatas
    3 postas de bacalhau demolhado
    50g de farinha
    2 ovos
    Azeite de oliva
    2 cebolas
    4 dentes de alho
    2 cálices de vinho branco
    Pimenta
    2 gemas
    1 ramo de salsa (prefiro coentro)
    Sumo de 1/2 limão

    Modo de Preparo:
      Cozinhe as batatas com a pele, em água fervente temperada com sal, durante cerca de 35 minutos.Em simultâneo, corte as postas de bacalhau aos pedaços e elimine as espinhas. Passe o bacalhau por farinha e pelos ovos batidos e, posteriormente, core-o no azeite quente.Na mesma gordura refogue a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Adicione depois o vinho branco e deixe ferver.Junte as batatas , cortadas às rodelas grossas, envolva-as no refogado e tempere. Por fim acrescente o bacalhau.Retire todo o refogado para o prato de servir e dissolva as gemas em 0,5ml de água no que resta do molho do preparado.Mexa bem até obter um molho cremoso, rectificando os temperos e adicionando depois os coentros picados e o sumo de limão. Verta o molho sobre o bacalhau. 
      Rendimento: 4 porções.
      Dica : Sirva com salada de alface com laranja.
        (http://panelachic.blogspot.com/)

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