08/06/2011

ESFIHA DE FRANGO


Ingredientes 
Massa:
    1 tablete de fermento biológico fresco
    1 1/3 xícara (chá) de água morna
    1 colher ( chá) de açúcar
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de manteiga
    1/2 kg de farinha de trigo
    1 gema levemente batida para pincelar

    Recheio
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    2 colheres (sopa) de azeite
    4 tomates picados
    2 peitos de frango cozidos e desfiados
    Azeitonas picadas à gosto (opcional)
    Sal e pimenta-do-reino à gosto
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de leite

    Preparo
    Massa:

      Em um recipiente, dissolva o fermento na água, junte o açúcar, o sal, a manteiga e aos poucos, a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Retire pequenas porções da massa e abra cada uma com um rolo até ficarem bem finas. Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo e pincele com a gema levemente batida. Distribua as esfirras em uma assadeira previamente untada e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourarem.

      Recheio
      Doure a cebola e o alho no azeite aquecido e, em seguida, junte o tomate, o frango, as azeitonas (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Depois, acrescente aos poucos a farinha e o leite mexendo até engrossar. Utilize depois de frio.
      Rendimento: 16 unidades
      (http://panelachic.blogspot.com/)

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário