Ingredientes:
- 1 ½ kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- Suco de 2 limões graúdos
- 80 ml de molho de soja
- 80 ml de água
- 1 col (chá) de molho Tabasco Chipotle (molho de pimenta)
- 3 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 col. (sopa) de colorau
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma pequena tigela, misture todos os ingredientes, exceto a costelinha de porco, coloque a costelinha em um saco plástico próprio para alimentos, acrescente a mistura de temperos, feche o saco, tendo o cuidado de retirar a maior quantidade de ar, para que o tempero fique em total contato com a carne. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
Na hora de assar, retire 30 minutos antes da geladeira, para deixar a carne em temperatura ambiente, embrulhe em papel alumínio (com a parte brilhante do papel, voltada para a carne, a parte brilhante do papel é que potencializa o calor do forno), leve ao forno pré-aquecido (220°C), por 1 hora, retire do forno e desembrulhe a carne, asse por mais 30 minutos até que a carne esteja bem dourada.
Como sugestão acompanhar com arroz branco, creme de milho e salada verde, mas fica ótima também com mandioca cozidinha na hora, batatas assadas, purê de batata doce, vinagrete, farofa.
(http://paulacavequia.blogspot.com/search/label/Carnes)
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