19/06/2011

CAMARÕES DOCES APIMENTADOS


INGREDIENTES
1) CAMARÕES DOCES APIMENTADOS.
  • 1 (um) quilo de Camarões Graúdos.
  • 1 (um) dente de alho amassado.
  • 1 (uma) colher de sopa de Molho de Pimenta Malagueta.
  • 2 (duas) colheres de sopa de Gengibre em Pó.
  • 3 (três) colheres de sopa de Shoyu.
  • 4 (quatro) colheres de sopa de açúcar.
  • Óleo de Soja para refogar
  • Salsa desidratada para enfeitar.
  • Sal.
  • Pimenta do Reino moído.
2) PIRÃO DE CAMARÃO.
  • 1/2 (meia) xícara de Farinha de Mandioca torrada.
  • 1 (um) Limão Siciliano.
  • 6 (quatro) xícaras de água.
  • Caldo de Camarão feito com as cabeças e cascas do camarão.
  • Sal.

MODO DE PREPARO
1) CAMARÕES DOCES APIMENTADOS.
a) Lavar os camarões com água limpa.
b) Separar as cabeças e cascas do camarão. E colocar em uma panela e cobrir com água. Deixar ferver por uns 15 minutos, até forma um caldo de camarão. Reservar.
c) Em uma frigideira, dourar o alho com um pouco de óleo.
d) Adicionar o açúcar e caramelizar.
e) Quando estiver meio caramelizado, adicionar 4 colheres de sopa de água para afinar o caldo.
f) Adicionar o shoyu, o gengibre em pó, o molho de pimenta, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de sal.
g) Misturar bem e adicionar os camarões. Deixar caramelizando os dois lados dos camarões. Aproximadamente 10 minutos.
h) Desligar o fogo e reservar.

2) PIRÃO DE CAMARÃO
a) Misturar a farinha de mandioca e a água em uma tigela. Adicionar água até que a farinha não absorva mais água.
b) Levar o caldo de camarão em fogo baixo. E deixar ferver. Adicionar o suco do limão.
c) Adicionar pouco a pouco a farinha de mandioca molhada.
d) Misturar bem para homogeneizar e tomar cuidado para não empolar ou grudar no fundo.
e) Depois de adicionar toda a farinha de mandioca. Ajustar a textura do pirão a gosto, acrescentando mais água. Deixar ferver por mais uns 5 minutos para terminar de cozinhar.
f) Servir quente a acompanhado dos camarões doces apimentados polvilhados com salsa desidratada.
Rendimento : Serve 4 Pessoas.

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