23/05/2011

XINXIM DE GALINHA

 Ingredientes
1 peito de frango
200g de camarão fresco
2 colheres sopa de azeite de dendê
1 xícara chá de leite de coco
1 tomate grande em rodelas
1 cebola grande em rodelas
1 folha de louro
1 xícara chá de água
100g de amendoim torrado moído (opicional)
sal, cominho em pó, pimenta do reino e coentro a gosto

Modo de fazer
Em uma panela, cozinhe o peito de frango, o coentro, o sal, a pimenta do reino e uma folha de louro. Quando ele estiver macio, retire e desfie. Na panela de barro, coloque em camadas alternadas o tomate, a cebola, o frango desfiado, o camarão, o coentro, o sal, o cominho e a pimenta. Regue com leite de coco, azeite de dendê e água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Se quiser um sabor mais forte, adicione o amendoim nos 3 minutos finais do cozimento.
Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário