01/05/2011

VATAPÁ DO NORTE

Ingredientes
1kg de camarão seco
500g de castanha do pará
1/2 xícara chá de azeite de dendê
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 litro de água
1 xícara chá de leite de coco
4 dentes de alho amassados
4 colheres sopa de azeite de oliva
2 pimenta de cheiro picadinha
1 cebola picada
sal, oentro, alfavaca e chicória a gosto

Modo de fazer
Limpe os camarões, tirando as cascas e as cabeças. Lave-os em água corrente e deixe de molho 24 horas antes do preparo. No dia seguinte, escorra bem a água dos camarões. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola, o alho, o coentro, a alfavaca, a chicória e a pimenta de cheiro. Quando a cebola murchar, junte a farinha de trigo e o leite de coco e bata mais um pouco, até tudo ficar bem misturado. Se não couber no copo, bata em duas vezes e misture numa vasilha. Despeje esse líquido sobre os camarões refogados e, sem parar de mexer, espere engrossar. Acerte o sal. No final do cozimento, adicione o azeite de dendê, mexa bem e cozinhe mais um pouco. Se desejar uma coloração mais amarelada, adicione mais azeite de dendê. Sirva quente.
Rendimento: 6 porções.

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