Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
- 3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
- 1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
Modo de preparo
Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel. Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente). Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear.
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