01/05/2011

TORTA DE MAÇÃ


Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 8 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena

Modo de preparo

Massa

Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa.
Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos.
Abra com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel.
Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente. Polvilhe canela e açúcar e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Recheio

Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente).
Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear.

Nenhum comentário:

Postar um comentário