24/05/2011

TORTA DE BACALHAU

Ingredientes

Massa:
.300 g de biscoitos cream craker triturados
.150 g de margarina
Recheio:.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola média picada
.1 dente de alho picado
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
.1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
.350 g de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
.50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa: 
misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar durante 5 minutos. Reserve.

Recheio:
em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsinha, a pimenta e refogue durante 2 minutos, envolvendo bem todos os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado, mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Sirva quente ou fria.
Dicas: mesmo no dia seguinte essa torta fica uma delícia. Experimente.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário