24/05/2011

PIZZA NO PALITO


Ingredientes

Para a massa

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Para o recheio

  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
  • 1 ovo batido
  • Orégano para polvilhar
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa

Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água morna e misture.
Coloque a farinha de trigo.
Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.

Para o recheio

Abra cada bolinha com o rolo.
Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole.
Espete num palito de churrasco.
Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar.
Retire e sirva.
Rendimento: 11porções.

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