23/05/2011

MOQUECA CAPIXABA

Ingredientes
2kg de badejo ou garoupa em postas
suco de 2 limões
3 tomates picados
4 colheres sopa de coentro picado
2 cebolas picadas
2 colheres sopa de tintura de urucum
1 xícara café de azeite de oliva
pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer
Tempere as postas de peixe com o suco de 1 limão e sal. Deixe no tempero por 20 minutos. Numa panela de barro, arrume metade dos tomates e das cebolas e coloque as postas de peixe. Cubra com o restante dos tomates, das cebolas, o coentro picado, a tintura de urucum e o azeite. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até o peixe cozinhar. por cerca de 15 minutos. De vez em quando, mexa a panela para que o peixe não grude no fundo. Destampe a panela e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o restante do suco de limão, acerte o sal e a pimenta. Sirva em seguida na própira panela.
Rendimento: 4 porções.

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