26/05/2011

MOLHO BARBACUE


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado (300 g)
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
  • 1 xícara (chá) de ketchup picante
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de Maple Syrup
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

Separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário