09/05/2011

FILÉ DE FRANGO AO CREME DE MOSTARDA


INGREDIENTES:
  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -
MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.
Passo 2: Ferva o leite até a ebulição. Reserve.

Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.


Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.

Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha.

Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante.  Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .

Passo 7: Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só para acertar a consistência.

Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.



Passo 9: Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.


Passo 10: Frite os filés de peito de frango.

Passo 11: Nos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé.


Passo 12: Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande de creme de mostarda. Se quiser coloque batata palha, sirva acompanhado de salada.


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