04/05/2011

FAROFA DE ABOBRINHA E CENOURA COM BACON CROCANTE

 Ingredientes:

½ abobrinha sem sementes ralada
1 cenoura ralada
Cebola roxa e sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
100g de bacon crocante
Farinha de mandioca

Modo de preparo:

Numa panela, frite a cebola picadinha e acrescente o sal. Junte a abobrinha e a cenoura e vá mexendo até que toda a água que é liberada pela abobrinha seque. Acrescente a margarina, mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Vá colocando a farinha aos poucos até que fique no ponto desejado, ou seja, mais seca ou mais úmida. Por cima, salpique o bacon crocante.

Para preparar o bacon crocante:
Pique o bacon. Forre um prato com 2 folhas de papel absorvente ou 4 folhas de guardanapo. Sobre as folhas coloque o bacon picadinho. Cubra-o com outra folha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto e meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário