04/05/2011

FAROFA COM CENOURA


Ingredientes
1/2 xícara chá de bacon picado
1 xícara chá de ervilhas frescas ou congeladas
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de cebola picada
1 xícara chá de uvas passas pretas sem sementes
2 cenouras raladas no ralo grosso do ralador
1 xícara chá de pimentão vermelho picado
1 xícara chá de amendoim torrado moído
1 xícara chá de farinha de filho
1 colher sopa de água
sal a gosto
2 colheres sopa de salsinha picada

Modo de fazer
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que fique levemente dourado. Junte as ervilhas, a manteiga, a cebola, as uvas passas, a cenoura ralada, o pimentão, metade dos amendoins e refogue bem, mexendo sempre. Adicione a farinha de milho, a água, tempere com sal e misture até que obtenha uma farofa úmida. Transfira para uma travessa e decore com a salsinha e o amendoim moído restante. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário