22/05/2011

COXINHA RECHEADA DE FRANGO COM REQUEIJÃO CREMOSO

coxinha


Ingredientes:
1 ½ litro de água
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1/2kg de batata descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 gemas
1 caixa de creme de leite UHT ( 200grs )
Obs.: 2 claras e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo :
Coloque em uma panela grande a água , a margarina , o caldo , a batata descascada e cortada em cubinhos , o sal e leve ao fogo até cozinhar a batata. Depois de cozida , retire a batata , passar pela peneira e voltar a batata peneirada para o caldo . Junte a farinha de trigo , sempre mexendo para cozinhar a massa . Retire a panela do fogo , e ponha as gemas e mexer até envolver bem na massa . Volte a panela ao fogo e mexendo até cozer as gemas . Retire novamente a panela do fogo , misturar o creme de leite UHT , mexer bem até envolver o creme de leite , coloque a massa em uma pedra e sovar bem . Deixe a massa amornar , abrir com um rolo , cortar com cortador redondo , em cada disco redondo colocar uma pelota de requeijão cremoso o recheio de frango e moldar as coxinhas . Empanar na clara de ovo e farinha de rosca . Fritar em óleo quente e escorrer em papel . Se congelar , congelar as coxinhas em aberto , depois colocar em saquinhos de congelamento , retirar o ar e colocar no freezer por 3 meses .

Recheio :
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de alho em massa
1 cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
600grs de peito de frango cozido em água e sal e desfiado .
Sal , pimenta do reino , orégano e molho de pimenta a seu gosto .
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo :
Leve uma panela ao fogo , fazer um refogado , com o óleo , o alho , a cebola e o molho de tomate . Junte o frango desfiado e temperar a seu gosto . A parte dissolver a farinha de trigo no leite , misturar ao recheio e deixar engrossar e cozinhar a farinha . Por fim , retirar a penela do fogo e misturar ao recheio a salsa picada e o requeijão cremoso.
(http://www.receitando.net)

Nenhum comentário:

Postar um comentário