Esse é um prato tradicional da gastronomia francesa.

Ingredientes para a vinha-d' alhos:
- 5 coxas de frango
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 cenoura média ralada
- 3 dentes de alho cortados em pedaços grandes
- 2 pimentas
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 400 mL de vinho tinto de boa procedência, seco
Modo de preparo:
Passo 1: Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas.

Passo 2: Adicione o vinho tinto. Deixe ferver e conte cinco minutos. Desligue o fogo.

Passo 3: Separe o líquido dos sólidos com uma peneira ou chinois. Utilize o líquido para banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho do sábado para o domingo. Reserve os vegetais, não os descarte.

Passo 4: Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.
- Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores
- 50 g de bacon (a receita pede toucinho, mas eu não tinha)
- 20 g de manteiga
- 20 mL de óleo
- Louro
- Alecrim
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- Vinha d´alhos
- Vegetais da vinha-d´alhos

Passo 1: Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande.

Passo 2: Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar.

Passo 3: Separe o bacon frito e reserve.

Passo 4: Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, virando de vez em quando.

Passo 5: Depois de fritas as coxas, reserve-as.

Passo 6: Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml.

Passo 7: Junte os vegetais da vinha-d´alhos. Isso vai fazer com que se desprenda o queimado do fundo da panela. Serve para melhorar o aroma da preparação.

Passo 8: Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. Continue mexendo.

Passo 10: Adicione 500 mL de água ou caldo de galinha.

Passo 12: Adicione as folhas de louro e o alecrim. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire. Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos. Corrija o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário