18/05/2011

CHARUTO DE REPOLHO

 Ingredientes
4 xícaras chá de água
20 folhas de repolho grandes

Recheio
1 xícara chá de arroz lavado e escorrido
400g de carne moída
1/4 de xícara chá de folhas de hortelã fresca picadas
1 colher café de pimenta síria
suco de 1 limão
sal a gosto
2 cebolas cortadas em fatias grossas
4 tomates cortados em fatias grossas
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras chá de água quente

Modo de fazer
Em uma panela, feva a água. Desligue o fogo, coloque as folhas de repolhe na água fervente e deixe descansar por 3 minutos. Escorra. Para o recheio, misture o arroz, a carne moída, o cheiro verde, a hortelã, a pimenta síria, o suco de limão e sal. Coloque uma porção desse recheio sobre cada folha de repolho e enrole, modelando os charutos. Em uma panela grande, intercale camadas de fatias de  cebola, de fatias de tomates e de charutos, com cuidado para que não abram. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente e coloque um prato pequeno dentro da panela sobre os charutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os charutos da panela, coloque-os em um refratário, decore como desejar e sirva regados com o molho que se formou na panela.  O truque de colocar um prato sobre os charutos, na panela é ótimo para impedir que eles se abram durante o cozimento.Se preferir substitua as folhas de repolho por folhas de couve.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário