22/05/2011

CARNE ASSADA NA CERVEJA

Ingredientes
1 peça de maminha com aproximadamente 1,2kg
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara chá de cerveja
700g de batatas bolinhas com casca
4 colheres sopa de azeite de oliva
1 maço de brocólis  cozido em buquês
óleo para untar a assadeira

Modo de fazer
Em uma vasilha, tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta. Coloque em um saco de celofane próprio para assados e regue com a cerveja. Coloque as batatas e 2 colheres sopa de azeite. Coloque em uma assadeira, feche o saco e faça um pequeno furo na parte de cima com uma faca. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Em uma frigideira, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes por cerca de 3 minutos. Retire a carne e as batatas do saco, escorra e sirva com o brócolis.
Rendimento: 6 porções.
O saco de celogane próprio para assados faz com que a carne asse de maneira uniforme e fique temperada por igual, além de deixá-la mais macia.

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