30/05/2011

BISCOITOS DE PISTACHE

Ingredientes:
90g de açúcar
200g de manteiga
290g de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão
30g de pistache sem casca ou 60g com casca
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo:
Leve ao forno os pistaches para tostar de leve e facilitar a retirada das casquinhas. Esfregue para retirar e triture no processador. Bata açúcar com manteiga e junte os demais ingredientes. Resista à tentação de colocar mais farinha. Deixe na geladeira por 15 minutos. Modele os biscoitos a gosto. Fiz uma parte como rosquinhas e outra parte abri com rolo e cortei estrelinhas de uns 3 mm. Unte a assadeira. Use forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos ou até ficar levemente dourado (levante 1 biscoito para conferir o fundo quando tiver com 15 minutos). Passe no açucar de confeiteiro. Rende aproximadamente 70 biscoitos.

(http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/)
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário