08/05/2011

ALEGRIA DE MULATO


MASSA

Ingredientes
3 xícaras (chá) açúcar mascavo                             
¾ xícara (chá) manteiga                                        
5 ovos inteiros           
1 pitada   sal                                       
1 colher (café) noz moscada, ralada                      
1 colher (chá) raspas de limão
1 xícara (chá) chocolate em pó peneirado             
½ xícara (chá) farinha de rosca, peneirada            
2 xícaras (chá) farinha de trigo, peneirada            
1 vidro  leite de coco
1 colher (sopa) fermento em pó                            

Modo de fazer

Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, um a um. Acrescente o sal, a noz moscada, as raspas de limão e o chocolate. Sem bater, adicione a farinha de rosca e a farinha de trigo, alternando com o leite de coco. Por último, incorpore o fermento. Coloque na fôrma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido. Desenforme o bolo quente e regue com a calda também quente. Sirva frio.

 CALDA 

Ingredientes

1 xícara (chá) União Doçúcar                  
½ xícara (chá) água      
3 colheres (sopa) chocolate em pó           
1 cálice licor de cacau  
1 vidro  leite de coco    

Modo de fazer

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte o chocolate dissolvido no licor e cozinhe até levantar fervura. Adicione o leite de coco e misture bem.
Rendimento: 16 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário