25/04/2011

TORTA DE PALMITO, CENOURA E VAGEM


Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

RECHEIO:
1 cenoura média picada em cubos pequenos
150g de vagem cortada em rodelas
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
400g de palmito em conserva cortado em rodelas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Ligue o forno à temperatura média.
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal. Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá). Misture com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura e forre-a com a massa. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.

Recheio: cozinhe a cenoura e a vagem numa panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Numa tigela, bata, com um
batedor manual, os ovos, o creme de leite e o sal por 2 minutos. Misture o palmito e os legumes e despeje sobre a massa já morna. Volte ao forno por mais 35 minutos, ou
até a massa dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário