06/04/2011

TEMPERANDO O LAGARTO

1 Lagarto de 1,5 a 1,8 kg

 Para marinar


Ingredientes:
2 cebolas médias
3 folhas de louro
2 tabletes de caldo de bacon ou de carne
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de orégano
500ml de água
1 colher (chá) rasa de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a carne em um saco plástico. Despeje sobre o lagarto a marinada. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sacudir de vez em quando para que penetre os temperos em toda a carne.
Leve ao fogo:
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de açucar

Deixe caramelar o açucar até ficar na cor de um caramelo para pudim. Escorra o lagarto, reserve o caldo da marinada.
Frite o lagarto de todos os lados, até dourar.
Despeje metade do caldo da marinada, cubra a carne com água. Tampe e deixe cozinhar por uns 40 minutos. Deixe terminar a pressão, abra, veja o ponto do cozimento e coloque mais água e caldo da marinada, cozinhe até ficar bem macio. 
Retire o lagarto, reserve o caldo do cozimento. Leve o lagarto à geladeira e deixe por umas 2 horas ou até ficar gelado e firme. Se tiver pressa leve ao congelador ou freezer, não é para congelar, apenas gelar e ficar firme para que ao cortar ele não desmanche.
Gelado fica firme para cortar. Este é sem 
recheio.
 (Fonte: http://cozinhandocombernadete.blogspot.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário