04/04/2011

PUDIM DE FRUTAS CRISTALIZADAS COM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo:
1. Derreta o açúcar diretamente numa forma própria para pudim, em fogo brando. Reserve
2. Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite os ovos e o vinho.
3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel de alumínio e amarre em toda a volta com barbante.
4. Asse em banho Maria por cerca de 1 hora e 30 minutos em forno médio (175°C) ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Desenforme o pudim depois de frio.
5. Faça a calda derretendo açúcar em fogo brando. Junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e dissolva o caramelo. Acrescente as frutas cristalizadas e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Despeje esta calda, depois de fria, sobre o pudim.
Rendimento: 10 a 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário