06/04/2011

MOLHOS PARA SALADAS

Saladas fazem parte de um boa refeição. Coloridas, nutritivas e acompanhadas de bons molhos se tornam irresistíveis! O molho rosa é o Viena. O amarelo é o Cocote, uma mistura de mostarda e creme de leite, maravilhosossss!!!!!!

MOLHO VIENA
250g de maionese
1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de glucose de milho (mel culinário encontramos no supermercado)
3 colheres (sopa) de creme de leite
PREPARO: 
Misture todos os ingredientes, coloque mais catchup se quiser mais vermelhinho.

MOLHO COCOTE
250g de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de creme de leite
PREPARO: 
Misture todos os ingredientes, coloque a seu gosto, mais picante coloque mostarda, mais suave aumente o creme de leite.


E este é de uma versatilidade fantástica,veja a receita: molho ligth de ervas finas, para saladas de folhas....delicioso.
Este é o Agridoce de maracujá.
Mais cremosos e encorpados, o rosa mais forte é de Presunto Defumado. O mais claro é de Tomate Seco. Especiais!!!!

MOLHO DE PRESUNTO DEFUMADO
250g de maionese
150g de presunto defumado ralado grosso
2 colheres (sopa) de glucose de milho (mel culinário encontramos no supermercado)
3 colheres (sopa) de creme de leite
PREPARO: 
Misture todos os ingredientes, se quiser gotinhas de pimenta dão um toque especial.

MOLHO DE TOMATE SECO
200g de creme de leite
100 a 150g de tomate seco
sal se necessário
PREPARO: 
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Tempere a gosto. Um fio de azeite da conserva do tomate seco realça o sabor.


Mostarda com Mel, êta mistura boa. Para saladas de folhas com pedaços de frango cozido e desfiado é o máximo!

MOLHO MOSTARDA COM MEL
4 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de glucose de milho (mel culinário encontramos no supermercado)
1 colher (sopa) de shoyu
PREPARO
Misture todos os ingredientes, prove e coloque a seu gosto, mais mostarda ou mais mel. Se quiser mais suave adicione um pouco de água.

MOLHO DE ERVAS FINAS
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de ervas finas
2 colheres (sopa) de molho shoyu ou aceto balsâmico
1 sachê de tempero em pó para salada
PREPARO
Misture todos os ingredientes. Deixe marinar as ervas por uns 15 minutos antes de servir. Este molho pode ser colocado em vidro e guardar na geladeira por até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário