08/04/2011

GALINHADA

galinhada 

Ingredientes
. 1 frango
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cebola média cortada em cubos
. 6 dentes de alho inteiros
. 2 colheres (chá) de açafrão
. Pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro a gosto
. 4 xícaras (chá) de arroz
. 8 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada


Modo de preparo

1. Limpe e corte o frango em pedaços.

2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até dourar. Retire o frango e reserve o azeite.

3. Na mesma panela, misture o pimentão, a cebola, o alho, o açafrão, as pimentas e o arroz. Refogue, mexendo sempre.

4. Aos poucos, coloque o caldo de galinha.

5. Junte o frango e deixe terminar o cozimento do arroz com a panela tampad
a. Adicione a salsa e sirva.
Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário