04/04/2011

FONDANT CASEIRO

Receita de Fondant Caseiro 
Ingredientes:
500 gramas de açúcar de confeiteiro
½ xícara de leite
1 colher (de chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Em um refratário, junte a manteiga e o leite e leve ao banho-maria, depois vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique líquido. Deixe esfriar e guarde na geladeira com filme plástico.
Dicas:
Guarde na geladeira por até 2 meses. Na hora de usar, basta aquecer em banho-maria e cobrir os doces ou o bolo com a massa morna. Depois de pronto, o fondant não pode ser aquecido em excesso; no máximo amornado o suficiente para ficar mole. Se for modelar, substitua o leite por água e acrescente 1 xícara de café de glucose de milho, pois a receita com leite, se exposta em ambientes úmidos pode vir a suar e amolecer.Você poderá adicionar ao Fondant, Rum ou Kirsch. Kirsch é produzido a partir da destilação da cereja, tem sabor suave, frutado e é amplamente utilizado na elaboração de drinques e sobremesas.

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