23/04/2011

CUPCAKE DE LIMÃO

 Ingredientes

200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Confeitos de açúcar para decorar
 


Para a cobertura
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de li mão. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Prepare a cobertura

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Rende 28 bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário