04/04/2011

CUPCAKE DE CHEESECAKE DE FRAMBOESA

Caso  não encontrar framboesa, pode fazer com morango ou mirtilo também. E a receita diz para assá-los em banho maria, mas como no site onde eu peguei a receita dizia que também podia assar normalmente, sem banho maria, então eu resolvi assar dos dois jeitos. As diferenças que encontrei foram que os assados em banho maria ficam mais macios, mas demoram mais para assar e os que não foram assados em banho maria ficam mais secos, mas assam mais rápidos. Mas um problema para quem não for assar em banho maria é que eles crescem no meio e depois de tirados do forno eles dão uma murchada, não irão ficar tão retinhos como os assados em banho maria. Mas já digo que não importa o jeito de assar, as duas formas ficam deliciosas.
 Outra dica também é na hora de servir, você pode servir com ou sem a forminha. Mas tanto faz, vai mais de você decidir e colocar a imaginação em prática, ±32 cupcakes
 
Ingredientes:
Base:
1 e ½ xícaras de bolacha maria, maizena ou digestiva, triturada
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
3 colheres (sopa) de açucar
Cobertura:
170g de framboesa ou outra fruta
2 colheres (sopa) de açucar
Cheesecake:
907g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras de açucar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes, em temperatura ambiente

Preparo:
Base:
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa tigela pequena, misture a bolacha triturada, a manteiga derretida e o açucar. Misture com um garfo é que tudo esteja bem misturado e todos os ingredientes secos estejam úmidos. Pressione 1 colher de sopa da misture na base das forminhas (eu usei a embalagem de vitamina.). Asse por 5 minutos. Transfira para uma grelha para esfriar.


Calda:
Misture a framboesa com o açucar em um liquidificador e bata até ficar como um purê. Passe o purê numa peneira para remover as sementes.
Cheesecake:
Na batedeira bata o cream cheese em velocidade média alta até ficar cremoso. Adicione o açucar e bata bem. Acrescente o sal e a baunilha. Bata os ovos um a um, misturando bem depois de cada adição.
Montagem:
Coloque 3 colheres de sopa do cheesecake sobre a base de bolacha em cada forminha. Sobre o cheesecake faça pingos com 1/2 colher sopa do purê de framboesa. Com a ajuda de um palito de dente espalhe o purê para ficar com um efeito de mármore.
Asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até que eles estejam firmes, gire as formas na metade do tempo. Se você não quiser assar em banho maria, asse por 22 minutos (eles incharão mais e depois irão murchar). Transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
(fonte www.pamelabrandao.com.br)

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