11/04/2011

COMO FAZER CARPACCIO EM CASA

RECEITA 1 
Ingredientes
1 pedaço de filet mignon com aprox. 10cm de comprimento / pimenta do reino, sal, páprica, grãos de mostarda e alho desidratado a gosto  /  honey mustard e folhas de alecrim para servir.

Modo de preparo:
Limpe o pedaço da peça de filet que você escolheu e reserve. Em um pilão macere todos os ingredientes do tempero e cubra a carne esfregando bem. Feito isso, enrole a carne em um papel filme deixando a carne firme, bem compacta e redonda como na imagem. Leve ao freezer ou congelador e deixe até ficar bem congelada (cerca de 5h). Passado esse tempo, retire do freezer e com uma faca para pão corte a carne em rodelas finas (o mais fino que você conseguir). Feito isso, coloque uma rodela dentro de uma sacolinha plástica (daquelas para alimentos) e com o auxílio de uma colher bata fazendo movimentos que estiquem a carne. Feito isso, disponha em um prato, regue com o molho honey mustard e enfeite com folhas de alecrim. Sirva com folhas verdes ou torradinhas.

RECEITA 2
Ingredientes
8 fatias de carpaccio
8 alcaparras inteiras
lascas de queijo parmesão ralado a gosto

Molho
Suco de 1 limão
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de mortadela
sal e pimenta a gosto

Preparo do carpaccio
1. Limpe muito bem o lagarto, tirando toda a gordura. Embrulhe-o em filme plástico.
2. Em seguida envolva-o em papel-alumínio e leve-o para congelar
3. Depois de congelado, corte-o em fatias bem finas.

Molho: misture todos os ingredientes e regue o carpaccio.

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