03/04/2011

COMO COZINHAR MASSAS

 Cozinhe o macarrão em água abundante e fervente.
Recomenda-se para cada 5 litros, 500g de macarrão.
O tempo de cozimento vem normalmente impresso na embalagem. Mantenha o fogo alto do início ao fim.
Não tampe a panela para não derramar a água.
Escorra rapidamente toda a água, usando um escorredor grande ou uma peneira.
Despeje água fervente por cima para eliminar o amido da massa e evitar que ela grude.
Misture a massa ao molho antes de levar à mesa ou sirva com o molho por cima.
 

Tempo de Cozimento
Massas Simples Frescas e Secas:
Marque o tempo de cozimento depois de colocar a massa na água, assim que a massa retornar ao ponto de fervura.

Fresca: 2 a 3 minutos, embora algumas massa muito finas fiquem cozidas tão logo a água retorne ao ponto de fervura.
Seca: 8 a 12 minutos, porém verifique periodicamente, pois esta recomendação serve apenas como orientação.


Massa Recheada:

Fresca: 8 a 10 minutos
Seca: 15 a 20 minutos
Dica:
  • O cozimento do macarrão deve ser feito quando o molho estiver pronto ou
    quase pronto para ser servido bem quente.
  • Junte um pouco da água que cozinhou o macarrão, no molho. Fica mais aveludado.
  • Uma colher de vodka para cozinhar o macarrão é um costume de muitas famílias italianas.
  • Misture um pouco de azeite de oliva ou manteiga à massa se não quiser acrescentar o molho imediatamente.
(Fonte: site Bem Feitinho - Mariza Plácido)

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