06/04/2011

CHOCOLATE QUENTE

Coloque para ferver:
500ml de leite
1 pau de canela pequeno
Acrescente 1/2 lata de leite condensado
com 1 pitada de casca de limão ralada
Enquanto isso dissolva 1 colher de sopa
de amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite
Agora 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Despeje sobre o leite fervente,
neste momento retire o pau de canela,
assim não fica um sabor marcante dela.
Deixe ferver mexendo sem parar.
A espessura é um leite cremoso delicado, fino.
Se quiser acrescente um pouco de bebida álcoolica:
licor de chocolate, uisque, conhaque.
OUTRA VERSÃO
Derreter chocolate, colocar no fundo da xícara e despejar o que foi preparado acima.
Use chocolate meio amargo ou amargo. A quantidade? Problema difícil de resolver...
Vai colocando e tomando. Quer menos doce, diminue o leite condensado.
Levar o chocolate em banho-maria para derreter.
Não deixe a água ferver,
chocolate não gosta de altas temperaturas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário