04/04/2011

BOLO INGLÊS - POUND CAKE DE LIMÃO


Ingredientes:
200g de manteiga (original 250g)
200g de açúcar
250g de ovos (5 a 6 unidades médias) - 3 claras
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Raspas de casca de 2 limões
Suco de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto
(tive que dobrar essa quantidade)

Modo de fazer: 
1. Bata as 3 claras em neve;
2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa; 
3. Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
4. Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
Para a cobertura:
misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário