19/04/2011

BOLO CAIPIRA

Ingredientes
8 colheres sopa de margarina
2 xícaras chá de açucar
5 ovos
2 xícaras chá de farinha de trigo
1 xícara chá de fubá
1 colher sopa de fermento em pó
1 copo de iogurte natural
2 xícaras chá de goiabada picada
cenela em pó a gosto

Modo de fazer
Bata a margarina com o cçucar e junte as gemas uma a uma. Bata as claras em neve e adicione à mistura. Peneire a farinha, o fubá, o fermento e misture com o restante da massa. Acrescente o iogurte. Passe os  pedaços da goiabada em farinha, para ficarem soltos, e coloque-os no fundo de uma forma de pudim untada e enfarinhada. Despeje a mistura e leve ao forno por 4o minutos em fogo médio. Desenforme e peneire canela e açucar por cima. Pode fazer uma calda misturando 1 vidro pequeno de leite de coco com 1 xícara chá de açucar para regar o bolo.Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário