02/04/2011

ANTEPASTO DE BERINGELA


Ingredientes:
3 berinjelas médias cortadas em cubos
3 cebolas médias cortadas em fatias finas
9 dentes de alho cortados em fatias finas
3 pimentas vermelhas sem sementes e picadas
1 xícara de uva passa
1 1/4  xícara de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:
Coloque um pouco de sal nas berinjelas e reserve numa peneira por uns 15 minutos. Numa panela coloque as berinjelas para cozinhar e quando ferver espere uns 2 minutos, escorra e reserve. Numa panela grande coloque 1 xícara do azeite, frite as cebolas até ficarem transparentes, junte os alhos, as berinjelas, as pimentas, misture e continue fritando sem parar de mexer, adicione o sal, a pimenta, as uvas passas, o restante do azeite e misture bem. Sirva frio e acompanhado por pão ( fica melhor se for feito um dia antes).

Nenhum comentário:

Postar um comentário