Ingredientes:
Para polvilhar:
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de canela
· 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
· 1/4 xícara (chá)de água morna
· 3/4 xícara (chá) de leite quente
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 2 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2/3 xícara (chá) de manteiga
· 3 ovos batidos
· 3 maçãs verdes pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
· 3 ovos batidos
· 1/4 xícara (chá)de água morna
· 3/4 xícara (chá) de leite quente
· 1/3 xícara (chá) de açúcar
· 2 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2/3 xícara (chá) de manteiga
· 3 ovos batidos
· 3 maçãs verdes pequenas sem casca e sem sementes, em fatias
· 3 ovos batidos
Para polvilhar:
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de canela
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água. Misture com o leite, o açúcar, o sal, 1/3 de xícara de manteiga e os ovos. Acrescente a farinha, mexendo sempre. Amasse bem. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas. Abra a massa num retângulo de 30 x 40 cm. Ponha a manteiga restante. Dobre a parte de cima sobre a manteiga e a de baixo para cima. Abra a massa de novo na mesma medida. Forre uma assadeira com filme plástico, ponha a massa, cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Cozinhe a maçã em água. Reserve. Divida a massa ao meio. Abra cada parte num retângulo de 22 x 35 cm. Corte em tiras de 2 cm. Enrole cada tira em espiral e arrume-as lado a lado. Distribua as fatias de maçã no centro das espirais, polvilhe com açúcar e canela, cubra e deixe crescer por pelo menos 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Asse por 12 minutos ou até o fundo dourar ligeiramente.
Rendimento: 22 porções.
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