Molho de Maracujá e Mel
Ingredientes
1 xícara de suco de maracujá
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino
Preparo
Numa panela coloque os ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar. Utilizado para filé de frango assado
Molho de Abacate com Alho
Uma opção saborosa e nutritiva para acompanhar folhas de alface.
Ingredientes:
1 abacate grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
No liquidificador bata o abacate, o azeite e o alho até ficar homogêneo, tempere com o sal, a pimenta e o suco do limão. Sirva em seguida.
Molho de Parmesão e Alho
Para o molho
1 xícara de parmesão ralado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite quente
2 gemas
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa panela derreta a manteiga, frite rapidamente o alho, junte a farinha e cozinhe até dourar, junte o leite aos poucos sem parar de mexer, diminua o fogo, junte o parmesão, a pimenta, o sal e continue cozinhando até engrossar, por último adicione as gemas e o creme de leite, misture. Utilizado para picanha
Nenhum comentário:
Postar um comentário